首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区人力资源和社会保障局开展“加快推动产业发展 扶贫专家下基层”服务活动



发布日期:2019-11-29浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

 

11月28日,为深入推进创业带动就业和精准扶贫工作,观山湖区人力资源和社会保障局在贵阳市就业与职业技能开发中心的指导和帮助下,邀请贵州省茶叶研究所茶叶种植管理技术方面具有丰富理论知识和实践经验的专家王家伦同志,在百花湖镇温水村开展茶叶种植专家帮扶活动,共吸引了40余名茶叶种植农户到场学习,其中建档立卡贫困户32人。

在帮扶活动上,授课专家从地理位置、土壤成分和气候因素等方面分析茶树种植环境和基地的选择,同时对茶树施肥、土壤管理、茶树修剪、防治虫害、茶叶采摘以及运输等各环节进行深入浅出地讲解,并对茶叶种植户提出的相关问题进行了全面的作答,大大地提升了农户茶叶的种植技术和理论知识水平。为了更好地帮助茶叶种植户掌握技术,王家伦老师还亲自前往茶叶种植基地就如何栽培、修剪、整形等工作进行悉心指导和现场示范,很好地帮助农户掌握到先进的种植知识和实用性技术。

本次专家帮扶活动切实解决了当地茶叶种植户的一些实际问题,激发了农民种植的热情,有效提升了贫困劳动力农业生产技能,为培养技术型农民和助农增收起到了积极作用,为全面施行脱贫攻坚战略打下了坚实基础。

(左丽)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0