首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区人力资源和社会保障局党组召开贵州省就业补助资金管理办法集中学习专题会


发布日期:2019-11-29浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

为落实好各项就业政策,规范就业补助资金管理,提高资金使用效益,2019年11月28日,观山湖区人力资源和社会保障局组织召开专题会议对《贵州省就业补助资金管理办法》进行集中学习,局党组班子成员、局属各单位负责同志、机关各科室负责人及就业局全体在编干部职工参加了会议。

会议全文传达了《关于印发<贵州省就业补助资金管理办法>的通知》(黔财社〔2019〕119号)文件内容,并就文件中要点做了重点阐述。

会议对《关于印发<贵州省就业补助资金管理办法>的通知》(黔财社〔2019〕119号)与《关于印发<贵州省就业补助资金管理办法>的通知》(黔财社〔2017〕4号)文件做了详细的比对解读,并指出了新旧管理办法存在的区别,以及工作开展中要注意的事项。会上,各参会人员积极发言,就新的就业补助资金管理办法在实际执行中可能存在的困难和问题进行了分析研判,并提出解决措施。

会议要求:一是要进一步加强学习。领导干部带头学、全局干部职工深入学,要把新的就业补助资金管理办法学精、学通,并运用到就业创业工作实际;二是要进一步加强执行。要严格按照新的就业补助资金管理办法规定的时限、要求、规定,抓好办法的贯彻落实;三是要进一步加强请示对接。要结合学习和实际工作开展进一步梳理存在的问题,并及时与省、市相关部门做好请示对接;四是进一步加强宣传。要针对新的办法中存在的差异主动为服务对象和内部干部职工做好宣传解释,确保就业创业工作有序推进。

(袁涛)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0