首页>>党务公开>>党务公开内容>>工作动态
贵阳市人社局集中学习《党的十九大以来 查处违纪违法党员干部案件警示录》案例



发布日期:2019-11-14浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]

2019年11月13日下午,贵阳市人社局组织开展"不忘初心、牢记使命"主题教育第10次集中学习,以案为鉴,逐字逐句学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的王晓光、蒲波、黄秋斌、次仁扎西等案例。市委组织部副部长、局党委书记、局长韦鸿宁主持。市委第十四巡回指导组黄赞勇一行出席。局党委班子成员、局属各单位主要负责人、局机关各党支部书记共20余人参加学习。

会上,韦鸿宁、林开正、路林、刘锡秋、邓维亚5位同志依次领学《丢掉"压舱石" 走上倾覆路——贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光案警示》《公祭日竟醉酒,好吃贪玩昏了头——江苏省原沿海地区发展办公室党组书记、主任兼省发展和改革委员会原党组成员、副主任林一峰案警示》《"百日副省长"的贪婪人生——贵州省政府原党组成员、副省长浦波案警示》《从名校博士到疯狂敛财的阶下囚——贵州省原粮食局党组书记、局长黄秋斌案警示》《漠视村民利益的驻村工作队长——西藏自治区比如县公安局警务保障室原科员次仁扎西案警示》等案例。

韦鸿宁强调,我们学习警示录,既是落实中央、省委和市委关于认真开展"不忘初心、牢记使命"主题教育有关要求的具体行动,也是要以案为鉴,深刻汲取反面教训,常怀信念之源,常念作风之根,常修为官之德,常思贪欲之害,常守为民之本,做到忠诚干净担当。全市人社系统党员干部要按照"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,自觉加强理论武装和党性修养,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,牢记初心使命,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,为广大人民群众提供优质高效便捷的人社服务。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0