首页>>党务公开>>党务公开内容>>工作动态
市人社局开展"整治不担当不作为"集中学习研讨


发布日期:2019-11-01浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]


2019年10月30日,市人社局组织开展"整治不担当不作为"集中学习研讨,传达学习全市"不忘初心、牢记使命"主题教育专项整治工作推进会精神,贯彻落实《贵阳市整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》有关要求,查摆干部不担当不作为突出问题,明确努力方向和整改措施。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长韦鸿宁主持并讲话。局党委班子成员、局属单位主要负责同志参加研讨。市委第十四巡回指导组黄赞勇组长一行到会指导。

会上,韦鸿宁首先带头亮短揭丑,对照《贵阳市整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》重点整治的8个方面40条不担当不作为问题,深入查摆自身工作中存在的不担当不作为问题,为集中学习研讨开了好头,奠定了基调。随后,局党委班子成员、局属单位主要负责同志相继进行了查摆,并明确努力方向和整改措施。

韦鸿宁在总结中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的领导干部,激励广大干部奋发有为以凝聚形成创新创业的强大合力,局系统党员干部要深入落实全市"不忘初心、牢记使命"主题教育专项整治工作推进会精神特别是市委常委、市委组织部部长滕伟华同志讲话精神,扎实开展干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题专项整治,切实增强敢于担当勇于作为思想自觉和行动自觉,深刻理解共产党人的初心使命,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,把担当作为体现在奋发有为的干事热情上,体现在干事创业的能力水平上,体现在为民服务解难题上,做到守土有责、守土尽责,推动人社事业高质量发展,不断向前迈进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息