首页>>党务公开>>党务公开内容>>工作动态
市人力资源社会保障局学习贯彻全国“两会”精神及省市系列重要会议精神


发布日期:2019-03-25浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]

3月25日,韦鸿宁局长主持召开局务会,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,以及全省领导干部会议、市委常委(扩大)会议、市政府第48次常务会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,全局系统上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻落实好全国两会精神作为当前的首要政治任务,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、国务院政府工作报告的部署要求以及赵乐际、丁薛祥、胡春华等中央领导同志在贵州代表团参加审议时的讲话精神,在全局系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议要求,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的幸福感、获得感,以实际行动扎实推动全国两会精神在全局系统落地生根、开花结果。一要加大脱贫攻坚力度,扎实打好脱贫攻坚春季攻势,强化“8+2”就业扶贫协作,加大对贫困地区劳动力转移工作力度,持续深挖就业岗位,全年为全省贫困劳动力提供不低于15万个就业岗位,实现城镇新增就业18.5万人。继续加大对长顺县代化镇、望谟县郊纳镇扶贫帮扶工作,充分发挥基层党组织引领示范作用,认真总结经验,加大宣传力度。二要加强工作调度和协调对接力度,采取措施确保“两项经济指标”达成预期目标,助推一季度经济实现开门红。三要牢固树立风险意识、底线思维,严防死守,采取有效措施化解局系统重大风险隐患。针对前期梳理排查出的重大风险隐患,分管局领导及责任部门要研究制定具体工作方案和应急预案,进一步落实工作责任。要坚决贯彻“一年一内审、两年一外审”工作制度,确保资金(基金)安全。四要认真贯彻落实《外商投资法》,聚焦“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持广聚人才旺市,以人博会、高洽会、赴外引才等品牌活动为重点,积极融入“一带一路”建设,为大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展提供人才保障。五要坚决支持配合市委巡察组工作,本着对组织负责、对事业发展负责、对自已负责的态度,自觉、诚实接受监督检查,实事求是、全面客观地向巡察组报告情况、提供材料,绝不允许出现弄虚作假、拒绝配合、干扰和阻扰巡察工作等情况。六要教育引导全系统干部职工牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干,按照全市人力资源社会保障工作会议安排部署,奋力推进各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

局班子成员,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参加了会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息