首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区第四届“技能之星”暨首届甲秀工匠技能大赛手工刺绣大赛圆满落幕


发布日期:2019-09-05浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,不断壮大观山湖民族手工艺队伍,发掘观山湖区文化特色,由观山湖区人力资源社会保障局主办,贵安银海成才职业培训学校承办,主题为“我的技能我的梦”的第四届“技能之星”暨首届甲秀工匠技能大赛观山湖区手工刺绣大赛圆满落幕。

大赛自8月12日启动报名以来,吸引了辖区从事妇女特色手工产业的企业、合作社、锦绣坊、扶贫车间、工作室及部分手工艺人踊跃报名,共计21名人员报名参赛。本次比赛项目主要分三类进行,分别为服装类锦绣创新产品(含衣、裙、裤、鞋)、配饰类锦绣创新产品(含包、围巾、腰带、领带、项链、手链、头花、胸花等)、杂件类锦绣创新产品(含桌旗、杯垫、花瓶、纸巾盒、收纳箱、挂画、摆件等软装饰品),通过比赛选出最具有代表性、创新性以及市场潜力的手工艺人及作品。

大赛共选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,获奖者不仅能获颁“刺绣能手”荣誉证书及现金奖励,还有机会得到刺绣大师一对一的专业指导,前三名的选手将参加9月20日由贵阳市主办的第四届“技能之星”暨首届甲秀工匠技能大赛的决赛。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息