首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区召开迎接国务院第六次大督查治理拖欠农民工工资专项工作部署会


发布日期:2019-08-20浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

2019年8月16日下午14时,区政府副区长王晓辉在区委党校C区6楼会议室召开了迎接国务院第六次大督查治理拖欠农民工工资专项工作部署会。区发改局、区教育局、区生态局、区督办督查局、区财政局、区人社局、区住建局、区交通局、区农水局、区卫计局、区城管局、区信访局、区公安分局,各镇、社区等34个部门参加了会议。

会上,原文传达了市预防和解决拖欠农民工工资问题工作领导协调小组《关于开展拖欠农民工工资问题排查工作的紧急通知 》的文件精神。区清欠办对我区2019年治理拖欠农民工工资问题总体情况、迎检工作开展情况及当前存在的问题进行汇报。区住建局、区公安分局对我区欠薪案件情况进行汇报,观投(集团)公司及下属子公司分别就业本行治理拖欠农民工工资问题进行汇报。

会议要求,全区上下要提高思想认识,高度重视,担当作为,把迎接国务院第六次大督查作为当前重要政治任务,加强工作领导,成立工作专班,切实增强使命感、责任感、紧迫感,统筹做好新区迎接国务院第六次大督查各项准备工作。充分认识解决拖欠农民工工资问题的重要性和紧迫性,建立清理拖欠农民工工资应急机制,落实工资支付保障制度,开展“三查两清零”专项排查,落实属地责任,发现问题及时解决,进一步强化和落实属地管理责任和行业部门监管责任,事前预防、事中监管和事后惩戒相结合,动真碰硬、真抓实干,全力以赴打赢治理拖欠农民工工资问题攻坚战,加强沟通协调,密切协作配合,形成齐抓共管的工作合力,充分展现观山湖区锐意改革、大胆创新的工作姿态,确保我区拖欠农民工工资问题工作在国务院大督查中取得实效。(岳磊)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息