首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区人社局组织召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会


发布日期:2019-08-08浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要批示指示精神,按照全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动的相关要求,8月5日,观山湖区人力资源和社会保障局组织召开了“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会,认真查找本系统中存在的“慢”“拖”“推”“躲”“浮”等突出问题,切实树立用于担当、敢于负责、勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风。

会议传达学习了市委副书记、市长陈晏同志在市政府党组第9次(扩大)会议上的讲话精神、在全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动的讲话精神,区政府二届第34次常务会议关于区政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动精神和区政府分管同志“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员部署会讲话精神,各位党组成员分别结合工作实际,围绕专项活动要求,认真对照检查,汇报了存在的问题及近期工作打算。

会议指出,开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,这是我们转变工作作风、提高工作质量、提升工作效率、改进服务质量的一次重要行动。当前我局在实际工作中仍然存在“慢”拖”“推”“躲”“浮”等突出问题。如:不按法定时限或承诺时限为企业和群众办理行政服务事项,办事效率低;存在等待观望,被动应付,对上级安排的工作任务和交办事项工作缺乏积极性的问题;存在对属于本部门的工作,不想方设法加以解决,而是找借口把工作推出去,对上级安排的工作消极应对,完不成任务或完成任务质量不高的问题;存在遇到问题绕道走、碰到矛盾就缩手,事不关己高高挂起,工作缺乏主动性,不愿意承担责任的问题;存在不重学习、不思进取、思想政治学习浮于表面,缺乏责任感和事业心,对政策一知半解、业务工作不熟悉的问题。

会议要求,要深刻认识到开展此次专项活动的重要意义,全局干部职工要统一思想、提高认识,切切实实开展好此次专项活动,在活动中加强思想认识、查漏补缺、改变工作作风,建立善于找思路、善于明措施、善于抓落实、善于强服务人力资源和社会保障系统新风貌。要对照问题认真整改,针对查找出来的问题,建立问题整改清单台账,认真制定整改措施,明确整改时限,实行问题整改销号制,做到整改一个、销号一个。要建立健全常态长效机制,注重从小处、从细节入手,从点滴做起,各部门要齐抓共管,努力形成工作合力,不折不扣抓好整改落实,巩固专项活动成果。要突出作风转变抓落实,进一步强化责任担当,要把“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,始终坚持问题导向,抓住问题不松手,主动作为、履职尽责,以责任落实到位推动各项工作推进到位。     


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息