首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
专题调研社会保险工作 助推社会保险事业发展


发布日期:2019-08-07浏览: 来源:花溪区人社局 字体:[ ]

8月6日上午,在花溪区人大常委会党组副书记、副主任王小兵和副主任吴治岑的带领下,区人大社建委全体委员代表和各工委主任对全区社会保险工作开展情况进行了专题调研。此次专题调研,是区人大组建社建委以来,首次对全区社会保险工作进行专题调研。

调研组先后实地走访了明珠社区服务中心办事大厅、贵阳京溪生态城市综合管理服务有限公司和区社会保险办事大厅,详细了解区、社区两级社会保险经办机构服务情况以及贵阳京溪生态城市综合管理服务有限公司缴纳和享受社会保险情况。实地调研结束后,调研组一行在区人大常委会议室召开座谈会,专题听取了花溪区社会保险工作开展情况汇报。与会委员代表对群众关心关注的参保缴费、待遇享受、基金管理等方面的情况,进行了充分的座谈,并提出了中肯的意见和建议。

通过座谈和实地考察,调研组对我区社会保险工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并强调社会保险工作是群众最关心和关注的民生工作,相关职能部门要提高思想认识,加强政策宣传,强化服务意识,积极探索更加优化的社会保险服务模式,打通“服务惠民”最后一公里,促进社会保险经办服务更加高效快捷,不断提升人民群众的幸福感和满意度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息