首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
修文县人社局“四个一批”落实未就业劳动力清零工作


发布日期:2019-06-11浏览: 来源:修文县人民政府 字体:[ ]

为落实脱贫攻坚就业清零工作,确保贫困人口中有就业创业意愿的劳动力清零,修文县人社局“四个一批”落实未就业劳动力清零工作。 

一是发展农业化解一批。通过发展种植、养殖等农业产业,吸纳一批有就业意愿的贫困劳动力,同时收集种植、养殖等适合未就业贫困劳动力的岗位,促进贫困劳动力就近就业。 

二是公益性岗位解决一批。根据未脱贫未就业劳动力分布情况,在各乡镇(社区)开发值守、保洁等公益性岗位及在县城区域开发公益性岗位,就近吸纳一批建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力。 

三是机关事业单位(平台公司)包保吸纳一批。对有意愿转移就业的,由各机关事业单位(平台公司)通过值班、保洁、路段执勤等岗位,或联系各企业吸纳有转移意愿的贫困劳动力和易地扶贫搬迁未就业劳动力就业。 

四是扶贫专岗兜底一批。通过其他途径均不能实现就业的未脱贫未就业劳动力,由各乡镇(社区)通过就近在村(居)开发保洁、道路管护、护林、护河、村(居)执勤、巡逻,美丽乡村示范点保洁等扶贫专岗,实行不定时工作制解决就业。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息