首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
修文2019年举办易地扶贫搬迁专场招聘会


发布日期:2019-06-06浏览: 来源:修文县人民政府 字体:[ ]

6月6日,修文县2019年易地扶贫搬迁专场招聘会在龙场镇新寨村易地扶贫搬迁安置点举行。此次专场招聘活动由县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办,各乡镇人民政府、龙岗社区服务中心协办。主要目的是为了解决搬迁未就业劳动力的就业问题,为他们送去急需的工作岗位,实现搬新家谋新业的愿景。

据了解,在2018年的285户1075人全部搬迁入住后,加上2017年的102户375人,全县共搬迁387户1450人进入安置点。为确保“搬得出、稳得住、能致富”,从根本上解决搬迁户的脱贫和生计问题,县人社部门精心筹备了此次招聘会,共收集了县域区域及周边共20家企业646个就业岗位到现场招聘,同时相关部门还在现场开展政策咨询、政策宣传,解答大家关心的问题。

县人大副主任汤建祥出席活动并作动员讲话。指出搬迁户从全县各乡镇、村搬迁到这里,要尽快实现生产生活方式的转变,尽快融入城市生活和邻里间融合,互相帮助。人社、农业农村等部门要在用工单位和搬迁群众之间牵好线、搭好桥,提供最有效最优质的帮助和就业服务;各用工单位要切实增强社会责任感,尽量吸纳更多搬迁群众到企业工作,为搬迁群众提供更优质、更匹配的岗位;搬迁群众要不等不靠,转变观念,抓住就业机会,找到适合自己的岗位,同时积极参加学习培训,提升就业能力。

据统计,在易地扶贫搬迁专场招聘会现场招聘活动中,共有260余名易地扶贫搬迁劳动者到用工企业现场招聘点进行求职登记。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息