首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
乌当区成功举办"自强脱贫 助残共享"现场招聘会


发布日期:2019-05-20浏览: 来源:乌当区人社局 字体:[ ]

为加强和参与实现"全面建成小康社会、残疾人一个也不能少",5月19日中国第29个"全国肋残日",乌当区委、乌当区人民政府、乌人力资源和社会保障局与乌当区残疾人联合会共同主办的乌当区"自强脱贫  助残共享"现场招聘会在乌当区商业街成功举办。

本次招聘会是认真贯彻落实省人民政府残疾人工作委员会《关于转发国务院残工委<关于开展第二十九次全国助残日活动的通知>的通知》(黔残工委办发【2019】4号)文件精神,以"自强脱贫、肋残共享" 为活动主题,围绕保障和改善残疾人民生,加强对残疾人特殊帮扶政策与措施的落实。旨在集中推进残疾人、农村建档立卡贫困人口、就业困难人员等劳动力转移就业,重点解决残疾人就业难,改善残疾人生活状态,提高残疾人生活水平,帮扶有劳动能力和就业意愿的残疾人实现就业。

为确保助残招聘活动的成功开展,乌当区人力资源和社会保障局在"全国肋残日"前及时与区残疾人联合会对接本次助残招聘活动事宜重点收集提供残疾人就业岗位、符合建档立卡贫困户就业困难人员岗位。同时,要求乡镇(社区)组织有求职意愿的残疾人、就业困难对象参加本次活动。

活动当日,乌当区残疾人联合会、乌当区妇联、乌当区人力资源和社会保障局各科室、部分乡镇(社区)组织人员通过招聘活动,为求职人员提供求职指引、就业培训、创业扶持政策、劳动维权等政策咨询。

本次乌当区"自强脱贫  助残共享"现场招聘会共收集参加助残招聘会企业岗位信息37家,提供岗位1012个,其中贵州雨岑特殊服装有限公司贵州振华群英电器有限公司(国营第八九一厂)贵阳三联乳业有限公司贵州侨新天然矿泉水饮料有限责任公司等,提供残疾人及就业困难人员岗位 100余个吸引1000余人进场。通过招聘会活动,有求职意愿的不同群体,最终达成就业意向112人其中残疾人40人),为不同群体提供政策咨询20余人次,现场发放各类宣传资料300余份。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息