首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
乌当区人力资源和社会保障局召开2019年党风廉政建设工作会


发布日期:2019-05-19浏览: 来源:乌当区人社局 字体:[ ]

为贯彻落实中央、省、市、区党风廉政有关精神,517日,乌当区人力资源社会保障局召开了2019年党风廉政建设工作会。区人社局全体干部职工及各乡(镇)、社区人社中心主任(社区社会事务部部长)参加了会议。

会议书面传达学习了中央、省、市政府廉政工作会议精神;就业局、社保中心、劳动监察大队就党风廉政建设工作开展情况作了经验交流发言;局党组书记与分管领导、分管领导和分管科室签订了《2019年党风廉政建设责任制责任书》;会议最后,陈文汉同志从四个方面,就如何开展好2019年人社局党风廉政建设和反腐败工作作了讲话,他要求:

一是持续推进党风廉政学习教育,不断提高思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",不断提高自身政治修养和廉洁意识,知行合一的审视自己、要求自己、检查自己,及时校准偏差;要加强对法律法规、行业规范的学习,党员同志还要加强对党章党规的学习,知道什么是底线,什么是红线,知道什么事情该做,什么事情不该做;要从身边典型案例汲取教训,算好"政治账"、"经济账"、"家庭账"。

二是深入贯彻全面从严治党要求,以党建引领反腐工作。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治落实到行动上、实效上;要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,采取对工作纪律明察暗访、对工作落实听取汇报,结合今年的 "两要点两清单"、作风纪律大整顿、巡察工作等,不仅要查处"吃、拿、卡、要"方面的腐败,也要查处不作为、慢作为、假作为方面的腐败;党组同志要认真履行"一岗双责",切实把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进,做到两手抓、两手硬;科室负责人要随时掌握科室同志的思想状态、工作状态、作风状态,要敢抓敢管,能抓能管,善抓善管。

三是扎实推进制度建设,提升拒腐防变的硬约束力。要以身边案例为戒,举一反三,建立健全制度,把制度建设贯穿到我们工作的始终,抓好制度的贯彻执行,工作中按制度办事。

四是做好巡视巡察整改工作,努力展现人社部门新形象。要高度重视,主动配合,自觉接受巡视巡察;要照单全收,实事求是,切实抓好整改落实,做到即知即改,立行立改,真改实改,务必做到件件有落实,事事有回音,确保巡察工作真正达到预期效果和目的。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息