首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
乌当区积极推进"互联网+调解" 工作新模式


发布日期:2019-05-17浏览: 来源:乌当区人社局 字体:[ ]

为做好新时代劳动人事争议调解仲裁工作,应用"互联网+"改进调解服务,促进我区劳动关系和谐稳定乌当区人力资源和社会保障局积极开展探索在线调解工作新模式,513日至516日由分管局长、区劳动人事争议仲裁院院长及相关工作人员组队到全区13个乡)、社区开展"互联网+调解"宣传指导工作,现场指导了各调解中心调解员如何运用"互联网+调解"开展调解工作及劳动者在线申请调解的优势,及时让每个乡)、社区的调解员学会运用"互联网+调解"处理劳动争议案件。同时也给各调解中心发放了"互联网+调解"宣传海报及劳动法律法规资料。

"互联网+调解"服务平台是劳动者或企业通过网上在线申请劳动争议调解,由人社部门在线分配调解组织和调解员进行案件调解,此举能节省劳资双方人力、物力等维权成本,有效提高化解劳动争议纠纷工作效率,高度契合互联网时代劳动者维权的多元化需求。

目前,全区各个乡(镇)、社区均已张贴了"互联网+调解"调解平台的宣传海报,通过扫描宣传海报上的二维码后,调解员现场指导劳动者在线申请调解。

下一步,乌当区将通过"互联网+调解"满足当事人更高维权需求,在今后办理案件过程中秉着便民、利民的原则,利用"互联网+"远程调解各类案件,提高办案效率,打造乌当优质调解平台 。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息