首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区就业局组织吉利汽车有限公司赴织金县开展就业扶贫工作


发布日期:2019-05-17浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

为深入贯彻落实2018年全省脱贫攻坚行动重要指示精神和区委、区政府对扶贫工作具体要求,充分发挥观山湖区产业发展促进精准扶贫的优势,协助如期打赢脱贫攻坚战,加快形成“高一格”扶贫、“快一步”致富的格局,观山湖区就业局组织贵州吉利新能源汽车有限公司赴织金县开展就业扶贫工作。

一是吉利汽车有限公司结合织金县建档立卡贫困劳动力就业需求情况及文化水平,对自身工种进行认真梳理,积极开发更多适合织金县建档立卡贫困劳动力岗位。二是织金县人社局根据吉利汽车岗位需求情况,加强对建档立卡贫困劳动力就业宣传指导,将能外出到吉利汽车就业的劳动力人员做好信息登记,结合人员就业摸底需求情况,吉利汽车将携岗位赴织金县开展专场招聘会,进行劳务输送。三是搭建“政校企”合作交流平台,通过“预备劳动力”+“订单培训”+“企业用工需求”的定向培养模式,吉利汽车与织金县中职院校开展订单班合作,为吉利汽车培养汽车制造人才。

观山湖区就业局将继续组织重点企业赴贫困地区开展就业扶贫工作,加大对贫困地区的对接帮扶力度,通过“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,助力代际传递,促进更多建档立卡贫困劳动力实现高质量就业。(倪羽榛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息