首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
观山湖区就业局全面开展就业扶贫工作指导


发布日期:2019-05-17浏览: 来源:观山湖区人社局 字体:[ ]

为进一步夯实就业扶贫工作基础,推进就业扶贫工作,精准服务贫困劳动力,全面提高就业扶贫工作质量,观山湖区就业局于5月份全面开展就业扶贫业务管理检查工作。

通过对“一户一册、一人一档”建档情况、贵州省劳动力培训就业信息系统录入情况、就业推荐情况、报表与基础台账及各项政策落实情况进行查看,针对检查过程中存在的问题和不足,及时指出纠正,进行现场指导,并提出相关整改意见。一是要求提高政治站位,树立“大”就业格局,持续加大就业扶贫工作力度,加强对贫困劳动力的政策宣传与技能培训,促进和激励更多贫困劳动力就业;二是要求进一步夯实基础台账,围绕就业扶贫目标任务,进行查缺补漏,建立详实准确的工作台账;三是要求做好回访工作,及时更新系统数据,加大工作力度,确保各项工作任务顺利完成;四是要求加强对报表逻辑关系的研判,进一步提升报表质量。

结合本次检查情况,观山湖区就业局将持续对各镇就业扶贫工作开展不定期业务指导及工作督查,确保就业扶贫工作稳步推进,突出就业扶贫工作成效。(陈雪) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息