首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
争议不出门 调解线上办


发布日期:2019-05-13浏览: 来源:花溪区人社局 字体:[ ]

为做好新时代劳动人事争议调解仲裁工作,创新调解工作新模式,做好劳动人事争议调解服务工作,5月10日花溪区劳动监察与劳动仲裁党支部联合贵州十和田集团党委以主题党日形式在花溪孟关汽贸城组织贵阳市汽车经销商商会的30多家企业代表开展“互联网+调解”线上调解服务平台交流座谈会。

会上,一是通过PPT生动形象地宣讲了“互联网+调解”线上调解服务平台的特点及功能;二是针对汽车销售行业近几年发生的主要劳动争议现场进行案例分析,以案说法的方式指导企业完善用工行为,化解争议风险;三是与参会的企业代表以问答的形式进行了互动交流,加深对劳动法律法规的了解。此次交流座谈会,旨在不断提高新时代劳动人事争议调解仲裁工作质效和公共服务能力,统筹处理好企业发展与维护职工权益关系,使争议第一时间得到处理,双方协商共事、效益共创、利益共享,促进劳动关系和谐稳定。

会议还邀请了贵阳市劳动人事争议仲裁院、孟关乡人民政府、孟关园区指挥部参加了座谈。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息