首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
云岩区人社局三部曲践行优质仲裁服务


发布日期:2019-05-13浏览: 来源:云岩区仲裁院 字体:[ ]

云岩区人社局努力践行“以人为本”理念,不断提升办案质量,深化便民服务举措,推行“二公开、三为主、四迅速”仲裁服务。

一是坚持做到“二公开”。在案件处理过程中,组庭人员及书记员均向双方当事人公开,并告知其有申请庭审人员回避等权利;庭审程序公开,全程监控审理过程,书记员记录庭审笔录时通过联网电脑显示屏,争议双方都能时刻确认与补充。

二是坚持做到“三个为主”。坚持以预防为主、调解为主、基层为主的原则,从源头上做好预防,做到及早介入、提前疏导、当场化解,降低争议双方当事人的对抗性,将矛盾焦点化解在基层。

三是坚持做到“四迅速”服务。即速调、速立、速审、速结。所有争议案件从受理至结案等各环节,一直坚持高效、快捷的原则,大力节约当事人诉求成本,提升仲裁公信力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息