首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
云岩区人社局完善制度设计 共建法制仲裁


发布日期:2019-05-13浏览: 来源:云岩区人社局 字体:[ ]

健全劳动人事争议预防协商解决机制。加大法律法规的政策宣传力度,督促用人单位全面遵循劳动合同制度,教导企业与用人单位建立与职工的对话沟通机制,完善劳动争议预警机制,推行劳动人事争议仲裁建议书、司法建议书制度,让劳动争议从源头上化解。

完善专业性劳动人事争议调解机制。建立健全多层次劳动人事争议调解组织网络,充分发挥各调解组织解决劳动人事争议的功能,用专业化的视角解决纠纷,用人文化的态度消除矛盾,用科学化的方法让当事人满意。

创新劳动人事争议仲裁机制。优化调、仲、诉衔接模式,完善仲裁办案制度,建立基本制度目录清单,依法细化终局裁决规定,提高终局裁决比例,建立健全完善仲裁证据制度,优化办案程序,提高仲裁效率,以制度化的设计使得调、仲、诉得到强有力的有效衔接,以全新的仲裁制度和优化模式,让当事人切实感受到法制仲裁的温暖,人文仲裁的贴心。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息