首页>>资讯中心>>工作动态>>区县动态
白云区顺利召开人力资源和社会保障工作会议


发布日期:2019-04-02浏览: 来源:白云区人社局 字体:[ ]

4月2日上午,白云区召开人力资源和社会保障工作会议,会议回顾总结2018年全区人社工作,分析当前人社工作面临形势,并对2019年工作进行部署。区政府副区长皮启荣参加会议。

会议指出,在区委、区政府的正确领导下,区人力资源和社会保障系统砥砺奋进,担当实干,积极适应发展新常态,主动服务全区中心工作,就业创业工作成效显著,全年实现城镇新增就业13906人;人才服务工作逐步精细化,通过赴外人才引进、人博会等重要平台,共引进高层次和急需人才55人;劳动关系形势持续好转,受理投诉案件27件,追发劳动者工资901.5049万元,涉及劳动者676人;“全民参保”稳步推进,人事制度改革进一步规范,深入推进“放管服”改革和系统行风建设,不断简化办事流程,服务能力和水平不断提升。

会议强调,2019年全区人社工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚决落实市委、市政府、区委、区政府有关工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,把充分就业作为优先目标,实施就业优先战略,着力抓好城乡就业统筹、公共就业服务体系建设,持续推进社会保险制度改革,把人才强区作为重点战略,积极构建和谐劳动关系,维护劳动关系和谐,加强队伍素质建设,提升服务管理水平,严格依法行政,勇于创新,扎实工作,驰而不息扎实开展系统行风建设,未雨绸缪扎实织牢风险防控安全网。

会议要求,全体人社工作者要持之以恒抓好民生工程,认真贯彻落实《区政府关于当前和今后一个时期促进就业工作实施方案》,织密扎牢社保网络,以新目标加快社保体系建设,健全协商协调机制,以新要求构建和谐劳动关系,深入推进“放管服”改革,加强系统政风行风建设,强化人才队伍建设,推动人社工作为全区高质量发展作出突出贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息