首页>>资讯中心>>工作动态>>图片新闻
"练兵比武强技能,人社服务暖民心"

市人社系统窗口单位业务技能练兵现场比武展风采


发布日期:2019-06-15浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于深化"放管服"改革和推进审批服务便民化的决策部署。进一步强化人社系统建设,提升人社服务水平,6月14日,贵阳市人社局在贵阳生态会议中心组织开展全市人社系统窗口单位业务技能练兵现场比武。



18支代表队依次开展现场展示、个人必答、小组必答、小组抢答和风险题答题方式进行,内容以人社部公布的知识题库为主要内容,涵盖窗口单位业务技能掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件以及协调沟通能力等方面。经过为期一天紧张激烈的比赛,最终开阳县代表队获得一等奖,南明区、清镇市代表队获得二等奖,市就业中心、市人才服务中心、市托考贷鉴联合代表队获得三等奖。周娇、郑爽等12人获"贵阳市人社全能标兵",杨欣宇、丁洋洋等10人获"优秀个人"称号。


市委组织部副部长、市人社局局长韦鸿宁出席现场比武活动并颁奖。省人力资源社会保障厅办公室黄跃虎副主任、省社保局基财处李凌副处长,市人社局何远兰副局长、林开正副局长、肖建波副局长、党委委员路林、副调研员吴剑辉任裁判组成员。机关处(室)、局属单位负责人现场观摩活动。

本次练兵比武活动以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平。并以培养选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的全能选手、优秀团队,打造行业标杆,强化品牌效应,优化服务意识,为推进全省人社系统政务服务便民化,努力实现"马上办、网上办、就近办、一次办"打下坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息