首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
市委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建向虹翔出席


发布日期:2019-09-09浏览: 来源:贵阳日报 字体:[ ]

  9月7日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,省委书记孙志刚在2019年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神和近期省有关会议精神,研究全市防范化解重大风险工作,调度全面从严治党工作。
  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。市政府有关领导同志参加。
  会议指出,习近平总书记在今年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,是指引我们进行伟大斗争的根本遵循。我们要深入学习贯彻,深刻认识斗争的严峻性、复杂性和长期性,不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,坚持正确斗争方向、立场和原则,准确把握斗争艺术、方法和策略,发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于担当作为、积极开拓进取,奋力推进贵阳各项事业迈上新台阶。
  会议强调,全市各级领导干部尤其是中青年干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在坚定理想信念中做到对党绝对忠诚,在勇于担当作为中牢记初心使命,把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。要认真贯彻落实省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,抓紧推动整改、加快推动发展、积极改善民生,以只争朝夕的精神,抓紧推动现阶段的各项工作。要不断增强风险防范意识,坚决防范政治、经济、社会等领域风险,层层压实责任,加强统筹调度、科学研判、值班备勤,全力以赴维护社会大局和谐稳定,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议强调,全市上下要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻落实省委书记孙志刚在贵阳调研时指示精神结合起来,提高思想认识,把准关键环节,突出贵阳特色,贴近基层实际,强化组织领导,努力将主题教育成效转化为加快推动经济社会高质量发展的实际成果。要树立“发展不进位,干部就让位”的鲜明导向,深入开展“不担当、不作为”专项整治,针对阻碍和影响以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的突出问题,靶向治疗、精准整改,确保全市干部队伍作风有一个大的改变,不断开创全面从严治党新局面。各级党委要加强党对统战工作的领导,旗帜鲜明地教育引导统战成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,积极履职尽责,凝聚智慧力量,更好服务经济社会发展大局。
  各区(市、县)、开发区、市有关部门主要负责人参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息