首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
市就业中心开展窗口业务技能练兵比武竞赛


发布日期:2019-05-19浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]

为全面提升窗口人员综合素质和业务能力,夯实行风作风建设基础,按照市人社局的对“技能练兵”比武活动的统一安排,5月17日,市就业中心组织开展窗口业务技能练兵比武竞赛。

竞赛分为笔试和现场竞答两个环节,中心各部室共选派18名业务骨干组成6个代表队参加比赛。在上午开展的笔试竞赛中, 按照“人社全业务、一卷全覆盖”的原则开展比赛,试题涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等5方面的内容,打破了业务领域界限,综合考察了干部职工对人社领域政策法规和业务流程的掌握程度。在1个半小时内的答题时间内,各参赛选手沉着冷静,认真答题,努力发挥个人最佳水平。在下午的现场竞答中,首轮的必答题各参赛选手沉着作答、倒背如流。在第二轮的抢答环节,各组参赛队员聚精会神,激烈抢答,各组分数交替上升,比赛气氛紧张而不失活泼,展现了就业人良好的精神风貌。通过对笔试和现场竞答成绩的综合评判,评选出团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。办公室·财务代表队摘得比赛桂冠。对在比赛笔试考试中成绩排名在前10名的个人,授予“贵阳市就业中心政务服务全能标兵”荣誉称号。10人将组成市就业中心代表队,参加5月下旬举行的全市决赛阶段活动。

此次“练兵比武”活动,是深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革要求的重要体现。市就业中心将切实把窗口业务技能练兵比武作为持续推进系统行风建设、树立就业服务良好形象的重要载体,统一思想、凝聚力量,科学处理比武活动与各项工作实际开展之间的关系。通过比武活动,助推就业队伍服务能力和服务质量的不断提升。(贵阳市就业与职业技能开发中心)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息