首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
赵德明主持召开市委国家安全委员会第一次会议


发布日期:2019-05-19浏览: 来源:贵阳日报 字体:[ ]

赵德明主持召开市委国家安全委员会第一次会议强调

全面贯彻落实总体国家安全观 更好维护政治安全社会安定人民安宁

陈晏李忠向虹翔出席

  5月17日,省委常委、市委书记、市委国家安全委员会主任赵德明主持召开市委国家安全委员会第一次会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,增强忧患意识,强化底线思维,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任陈晏,市人大常委会主任李忠,市委副书记、市委政法委书记、市委国家安全委员会副主任向虹翔,市委常委,市政协有关领导同志参加。
  会议传达学习了省委国家安全委员会第一次会议精神,审议通过了市委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则、市委国家安全委员会2019年工作要点。
  会议指出,党的十九大明确把坚持总体国家安全观列入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,作出了完善国家安全制度体系、加强国家安全能力建设的总体部署,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述上来,切实做好维护国家安全各项工作。
  会议强调,要坚决维护政治安全,消除一切影响政治安全的隐患,确保党的执政安全和社会主义制度安全;要坚决维护社会安全,深入推进“平安贵阳”建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,维护社会大局和谐稳定;要坚决维护经济安全,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济持续健康发展良好势头;要坚决维护网络安全,推进依法管网、依法上网、依法治网,加强网络舆情监测和处置引导;要坚决维护生态安全,守好发展和生态两条底线,深入实施城市黑臭水体整治、磷污染治理等专项行动,筑牢生态安全屏障。
  会议强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,深入落实国家安全责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强统筹协调,推动市委国家安全委员会领导体制高效运转;要努力打造一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的国家安全干部队伍,加快推进我市国家安全体系和安全能力现代化。
  市委国家安全委员会委员和市有关部门负责人参加。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息