首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
陈晏召开全市“防风险保稳定”工作电视电话会议


发布日期:2019-05-19浏览: 来源:贵阳日报 字体:[ ]

陈晏在全市“防风险保稳定”工作电视电话会议上强调

坚决扛起促一方发展保一方平安政治责任 确保社会大局稳定和人民群众生命财产安

  5月17日,全省“防风险保稳定”工作电视电话会议召开后,市委副书记、市长、市安委会主任陈晏立即在贵阳分会场召开全市“防风险保稳定”工作电视电话会议,对贯彻落实全省电视电话会议精神进行安排部署。
  市委常委、常务副市长徐昊主持,市领导魏定梅、杨波、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。
  陈晏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述和中央领导同志指示批示精神,全面贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长重要批示精神,正确处理好防与救、统与分、破与立、上与下、政府与社会的关系,坚决扛起促一方发展保一方平安政治责任,坚决遏制各类重特大事故发生,确保人民生命财产安全,为经济社会高质量发展营造良好环境。
  陈晏强调,全市政府系统要坚持底线思维、增强忧患意识,牢固树立安全生产红线意识,坚持生命至上、安全第一,抓紧抓实抓细应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,以贵阳的“稳”支撑全省的“稳”。要全面提高自然灾害综合防范能力,实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要全面增强风险隐患排查化解能力,扎实抓好国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题整改,坚决按照全省“防风险保稳定”工作电视电话会议明确的重点领域、重点行业,紧盯2019数博会等重大活动,持续深入开展安全风险隐患大排查大整治,消除隐患、确保安全。要全面提高应急管理能力,进一步健全应急管理体制机制,比照省里模式,结合贵阳实际,迅速成立市应急管理综合指挥部和相应的专项指挥部,构建统一指挥、权责一致、权威高效的应急管理体系,织密“安全网”、筑牢“防火墙”。
  陈晏要求,要强化责任担当,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格执法监管、严格工作纪律、严格责任追究,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。
  市直有关部门和企业负责同志在市主会场参加,区(市、县、开发区)负责同志在各分会场参加。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息