首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
2019年全市大数据发展工作会议召开


发布日期:2019-04-02浏览: 来源:贵阳日报 字体:[ ]

  4月1日,2019年全市大数据发展工作会议召开,全面总结2018年全市大数据发展情况,研究部署2019年全市大数据发展工作。市委副书记、市长陈晏作批示。省大数据发展管理局党组书记、局长马宁宇到会指导。
  市委常委、常务副市长徐昊出席会议并讲话。
  陈晏在批示中指出,过去一年,全市在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,锐意创新,苦干实干,纵深推进大数据战略行动,数字经济蓬勃发展,呈现速度加快、质量提升、带动增强、效益显现的良好态势,为全市高质量发展作出了积极贡献。新的一年,全市要深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神和关于国家大数据战略的重要论述,主动服务贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展大局,坚定不移实施大数据战略行动,坚持“四个强化”、做实“四个融合”,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,紧盯打造“中国数谷”和建设“国家大数据(贵州)综合试验区核心区”两个目标,着力构建大数据产业、大数据应用、大数据法规、大数据标准和大数据安全五大体系,深耕人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链五大新领域,高水平办好2019数博会、高标准建设数博大道,努力把大数据打造成为引领贵阳经济社会高质量发展的强大引擎,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议要求,要勠力同心,开启“中国数谷”建设新征程,加快建设数博大道、全力推进产城融合,精准实施治理科技、深度赋能智慧治理,率先布局五新领域、做大做强数字经济,办好数博会、再创高水平开放新高度。要认真抓好落实,围绕省委对贵阳市“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的要求,在建设“数字贵州”中继续走前列作表率。
  会上,市政府与各区(市、县、开发区)政府(管委会)、贵阳市大数据产业集团有限公司签订《2019年度贵阳市大数据发展目标责任书》,明确2019年各项目标任务及考核事项。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息