首页>>资讯中心>>工作动态>>要闻
精准帮扶谷庚村 积极服务促发展


发布日期:2019-03-06浏览: 来源:贵阳市人社局 字体:[ ]

下坝镇谷庚农民工创业蔬菜种植园区是乌当区下坝镇人民政府打造的农民工返乡创业示范园,成立于2016年3月,园区总面积20330平方米,委托贵阳乌当晶钰众蔬菜种植农民专业合作社运营管理,目前已带动十余户农户创业,一百余人就业。2018年9月,该园区被市人力资源和社会保障局认定为农民工创业示范基地。

今年年初,园区向市人社局就业中心反映,园区发展遇到瓶颈,问题日益凸显,集中体现在缺乏管理人才和专业技术,以及交通不便、人工成本高等方面。市就业中心分别于3月1日和4日组织贵州智汇工匠科技有限公司和贵州贵漂科技有限公司两家创业服务机构到谷庚村考察调研,计划对该园区开展重点帮扶。

两家创业服务机构邀请了产业规划、战略发展、经营管理、品牌营销、专业种植等方面的专家,深入田间地头,仔细考察蔬菜种植情况,了解园区的经营模式和发展状况,并进行了座谈交流。针对目前园区遇到的问题和困难,专家们指出园区种植的产品缺乏单品优势,应该调整产品经营思路,增加传统农产品的附加值,打造具有市场竞争力的单品品牌,同时加强成本核算管理,有效降低成本,专家们积极建言献策,为园区发展提出了许多宝贵意见和专业建议。

下一步,市就业中心将围绕重点帮扶我市农民工创业示范基地开展试点工作,积极探索通过专业服务机构开展创业帮扶的新模式,深入开展创业帮扶活动,进一步提升创业服务水平和成效。(贵阳市就业与职业技能开发中心)                       


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
  • 最新信息
  • 最热信息