首页>>便民服务>>劳动监察仲裁>>劳动保障监察
离职申请不批准怎么办?


发布日期:2019-09-30浏览: 来源:贵阳市劳动保障监察支队 字体:[ ]

    劳动合同双方都有选择的权利,用人单位可以辞退劳动者,劳动者不想在现在的用人单位工作时,也可以提出离职申请,只要符合相关程序即可。但是劳动者向公司人事部门提出离职申请后,公司不批准时该怎么办呢? 

    按照《劳动合同法》的规定,劳动者离职,须提前30天提出书面申请,试用期须提前3天提出。

    书面辞职申请即便单位不批准,但过一个月以后也可以离职。需要注意的是,劳动者应当保留提出书面辞职申请的证据,如人事部门负责人的签收单、送达证明、EMS快递签收单等。如果没有提前30天提出离职,或者直接提交辞职信就走人,按照单位的规章制度,可以按照旷工进行处理;给用人单位造成接经济损失的,用人单位还可以要求承担违约责任。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0